研究院要闻

学院地址:广西贵港市港北区聚贤路8号

学院微信

研究院要闻

物流交通学院2024年五四表彰晚会│“聚青春之火·燃时代之光”

来源: 日期:2024-06-03 阅读:

为深入学习贯彻党的二十大精神以及习近平总书记关于青年工作的重要论述精神,大力弘扬五四爱国主义精神,隆重纪念五四运动105周年丰富学生校园文化生活深植“厚德树人”理念,进一步推动校风学风建设。5月27日晚物流交通学院在二号实训楼二楼舞台举行“聚青春之火·燃时代之光”表彰晚会活动。广西物流职业技术学院党委副书记杨一笔,学工部部长林锋,物流交通学院院长莫军,物流交通学院党支部书记高成良出席本次活动,二级学院全体师生参加晚会。

本次表彰晚会“砥砺奋进 笃行致远”、“锐意进取 勇争鳌头”和“培根铸魂 启智润心”三个篇章组成每个环节均设置有颁奖环节和精彩节目表演,在表彰先进的同时展示学院学生的素质化教育成果。晚会以艺术社团、街舞社团联合带来的舞蹈作品《绽放青春》拉开了序幕。

艺术社团、街舞社团:《绽放青春》

物流交通学院莫军院长致辞:代表物流交通学院全体师生向今晚获得表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向辛勤耕耘在共青团、青年工作一线的老师、同学们表示诚挚的问候。鼓励获奖的集体和个人化荣誉为动力,戒骄戒躁,继续努力,创造更加优异的成绩,不断发挥榜样引领作用勉励其他同学要努力向先进看齐,筑梦前行,点燃理想之光,把奋斗作为青春底色,锤炼品德修为,做锐意进取的有为青年。

22级学生代表罗祖彬,23级学生代表黄国宇发言:作为学生,我们要珍惜学习时光,努力提升综合素质。积极参加实践活动,锻炼能力,培养创新精神,提高品德修养,树立远大理想,砥砺奋进。

莫军院长发言

晚会表彰了获得2022—2023学年广西壮族自治区区政府奖学金;2022—2023学年国家励志奖学金;以及共青团工作中表现突出的2023年度五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员;2024年广西职业院校技能大赛,行业职业技能大赛;创新创业(互联网+)(挑战杯);首届广西物流职业技术学院职业生涯规划大赛获奖人员;第四届校运会优秀运动员、新生杯篮球比赛、2023年大学生暑期“三下乡”实践活动先进个人以及大学生朋辈心理辅导技能大赛获奖者。旨在鼓励同学们在荣誉的激励下继续前行,认真践行初心使命,学习之余积极参加校园活动,感受青春的热烈,丰富生活、增强本领,在追梦的道路上彰显青春担当。

领导为获得自治区政府奖学金的同学颁奖

领导为获得国家励志奖学金的同学颁奖

领导为获得五四红旗团支部奖项的同学们颁奖

领导为获得“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”奖项的同学们颁奖

领导为获得广西职业院校技能大赛奖项的同学们颁奖

领导为获得行业技能比赛奖项的同学们颁奖

领导为获得创新创业(互联网+)(挑战杯)奖项的同学们颁奖

领导为获得首届广西物流职业技术学院职业生涯规划大赛获奖的同学们进行颁奖

领导为获得第四届校运会优秀运动员奖项的同学颁奖

领导为获得新生杯篮球比赛奖项的同学颁奖

领导为获得大学生暑期“三下乡”实践活动先进个人以及大学生朋辈心理辅导技能大赛奖项的同学颁奖

领导为启航车队获奖的同学进行颁奖

除表彰环节外,音乐社团歌曲《有没有一首歌会让你想起我》,街舞社团舞蹈《batter up》等精彩节目表演;物流交通学院激情朗诵《青春万岁》和《黄河颂》向观众们展现了物流交通学子们青春的活力与激情,激励人心,催人奋进。

音乐社团:《有没有一首歌会让你想起我》

物流交通学院:《青春万岁》

街舞社团:《batter up》

物流交通学院:《黄河颂》

红色革命精神是中华民族的宝贵财富,宣扬井冈山精神、赓续红色血脉是当代大学生的重要使命和责任。晚会以本次活动主题为契机,特别安排了交通星火志愿服务团进行井冈山精神的宣讲。以真实的故事感染人心,以专业特长讲好红色故事,以青年之力传递信仰力量,让红色精神在新时代焕发出更璀璨的光芒。

交通星火志愿服务团:井冈山精神宣讲

音乐社团:《紫荆花盛开》

最后,音乐社团带来的歌曲《紫荆花盛开》,为此次活动画上圆满句号。本次晚会不仅为交通学院学子们提供了一个展示才华和风采的舞台,也为广大青年们提供了一个交流学习、相互促进的平台,激励广大青年学生向获得优秀成绩的榜样学习,进一步弘扬了五四精神。愿未来的日子里,广大青年学生们能够用青春和奋斗,创造更辉煌的成绩,书写新时代更加华丽的篇章,以青春之名,赴时代之约,不负青春,不负韶华。